من اجل نداء العودة الى وطني فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالأحداثالتسجيلدخول
عابرون عائدون ** أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار منتدى عابرون عائدون ومع تحيات صوالحة رياض * وأتمنى إن يعجبكم وان يكون في مستوى جيد في المواضيع * وارجوا منكم إن تدعموا المنتدى وان تنضموا إلى أسرة المنتدى لرفع مستواه
عابرون عائدون** طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطيــــــــــــــــــــني
** عابرون عائدون ** إعلان بيع ** منزل لبيع في أم نواره مكون من ثلاث طوابق مقابل مسجد الإسراء تلفون ** 0788892540 **
عابرون عائدون ## 3 طرق لتجميل الأنف ## عابرون عائدون ## حفظ البيض في باب الثلاجة يفسد طهيه.. والسبب ## عابرون عائدون ## “تحضيرات فلسطينية لمقاضاة بريطانيا بسبب “وعد بلفور عابرون عائدون ## أزمة كبيرة تواجه الحمير بسبب الطلب الكبير على جلودها عابرون عائدون ## اكتشاف كهف ضخم تحت سطح القمر ##
عابرون عائدون 00 هذه الطريقة تضاعف القيمة الغذائية لليمون ألف مرة 00 عابرون عائدون 00 اليونسكو‘‘: إجراءات وقوانين الاحتلال في القدس باطلة وغير قانونية 00 عابرون عائدون 00 في اليوم العالمي للفتاة.. طفلة تموت كل 10 دقائق بسبب العنف
00 عابرون عائدون 00 الطبيبات أمهر من الرجال في إجراء العمليات الجراحية!
00 عابرون عائدون 00 حرب قادمة- اسرائيل تشعل الحروب وأمريكا تنفذها والعرب يدفعون الفواتير 00 عابرون عائدون 00 في حالة نادرة- اعصار يتجه نحو بريطانيا
** عابرون عائدون **
دراسة: جنينك يستطيع التعرف على الوجوه وهو لا زال ببطنك!.
** عابرون عائدون **

شاطر | 
 

 المجدرة - المقلوبه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SWALHA
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2357
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمر : 58

مُساهمةموضوع: المجدرة - المقلوبه    الثلاثاء أغسطس 27, 2013 4:21 am

المجدرة - المقلوبه


المجدرة



المقادير :

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ،
بهارات ، ملح ، ماء
كمون

الطريقة :

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح
لمدة ساعة (حسب نوع العدس).
و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته
و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره( الحله ) حتى يتشرب الأرز مرقه العدس
و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل
فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

المقلوبه



المقادير:


دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة
هيل و فلفل اسود و بهار و طبعا اهم شى القرفة للمقلوبة و الملح


مرقة الدجاج (الشوربه )


باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للى ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة


طماطم مقطعة شرائح


ارز مغسول و منقوع



الطريقة:


نقلى الباذنجان بزيت غزير هكذا


ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل
من البهارات المستخدمة


في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز


ثم نصف الطماطم


نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم


ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز


و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة
و تصل تحت الارز بقليل تخفف الى نار هادئة

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما


ثم نقلبها




صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://swalhariad.jordanforum.net
 
المجدرة - المقلوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـابـــــــرون عـائــــــــــدون :: الثا نيـــــــــــــــة بلص :: المطبــــــــــــــــــــــــــخ العربـــــــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: