من اجل نداء العودة الى وطني فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالأحداثالتسجيلدخول
عابرون عائدون ** أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار منتدى عابرون عائدون ومع تحيات صوالحة رياض * وأتمنى إن يعجبكم وان يكون في مستوى جيد في المواضيع * وارجوا منكم إن تدعموا المنتدى وان تنضموا إلى أسرة المنتدى لرفع مستواه
عابرون عائدون** طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطيــــــــــــــــــــني
** عابرون عائدون ** إعلان بيع ** منزل لبيع في أم نواره مكون من ثلاث طوابق مقابل مسجد الإسراء تلفون ** 0788892540 **
عابرون عائدون ## 3 طرق لتجميل الأنف ## عابرون عائدون ## حفظ البيض في باب الثلاجة يفسد طهيه.. والسبب ## عابرون عائدون ## “تحضيرات فلسطينية لمقاضاة بريطانيا بسبب “وعد بلفور عابرون عائدون ## أزمة كبيرة تواجه الحمير بسبب الطلب الكبير على جلودها عابرون عائدون ## اكتشاف كهف ضخم تحت سطح القمر ##
عابرون عائدون 00 هذه الطريقة تضاعف القيمة الغذائية لليمون ألف مرة 00 عابرون عائدون 00 اليونسكو‘‘: إجراءات وقوانين الاحتلال في القدس باطلة وغير قانونية 00 عابرون عائدون 00 في اليوم العالمي للفتاة.. طفلة تموت كل 10 دقائق بسبب العنف
00 عابرون عائدون 00 الطبيبات أمهر من الرجال في إجراء العمليات الجراحية!
00 عابرون عائدون 00 حرب قادمة- اسرائيل تشعل الحروب وأمريكا تنفذها والعرب يدفعون الفواتير 00 عابرون عائدون 00 في حالة نادرة- اعصار يتجه نحو بريطانيا
** عابرون عائدون **
دراسة: جنينك يستطيع التعرف على الوجوه وهو لا زال ببطنك!.
** عابرون عائدون **

شاطر | 
 

 طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبود

avatar

عدد المساهمات : 38
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2012

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية   السبت يونيو 23, 2012 7:34 pm

طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية



كوسة محشية بجبن البارميزان والمشروم.



المقادير:
250 جم كوسة
كوب مشروم مقطع
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة كبيرة سمن أو زبد "حسب رغبتك"
نصف كوب حساء دجاج
ثمن ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
اغسلي الكوسة جيدا ثم قطعيها طوليا إلى نصفين وأفرغي لب الكوسة.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخنّي بها ملعقة من الزبد أو السمن، ضعي لب الكوسة، المشروم والبصل الأخضر المقطع وقلّبي لمدة من 3 إلى 4 دقائق ثم أضيفي حساء الدجاج، الملح والفلفل الأبيض مع التقليب المستمر لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
أحضري قدرا، ضعيها على النار، ضعي بها الكوسة المقطعة وعليها كمية من الماء ثم اتركيها تغلي لمدة دقيقتين.
ارفعي القدر من على النار، أخرجي الكوسة من الماء وضعيها في صينية ثم ضعي فيها خليط المشروم وعلى السطح ضعي جبن البارميزان المبشور ثم ضعيها في الفرن لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونها بنيا ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكوسة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
كوسة محشية باللحم المفري والجبن




المقادير:
250 جم كوسة
نصف كيلو لحم بقري مفري
نصف كوب بصل مقطع
ملعقة كبيرة صوص طماطم
بيضة مخفوقة
ربع كوب بقسماط
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
كوب جبن شيدر أو بارميزان أو أي نوع مفضل لديك حسب رغبتك.
طريقة التحضير:
اغسلي الكوسة جيدا، قطعيها طوليا إلى نصفين، افرغي لب الكوسة وضعيها جانبا.
سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة.
ضعي الكوسة في صينية ثم في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تصبح مقرمشة قليلا ثم أخرجيها من الفرن.
أحضري مقلاة، ضعي فيها اللحم المفري و البصل المقطع، قلّبي جيدا لمدة من 5 إلى دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أضيفي البيضة المخفوقة، صوص الطماطم، الملح، الفلفل الاسود، نصف كوب من الجبن و أخيرا البقسماط على اللحم المفري واخلطي بيديك.
بواسطة ملعقة متوسطة الحجم، ضعي كمية من اللحم داخل كل ثمرة من الكوسة، ضعيها في صينية و انثري عليها باقي الجبن ثم ضعيها في الفرن لمدة من 10 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكوسة في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق.
كوسة محشية بالتونة





250 جم كوسة
بيضة مخفوقة
علبة تونة
فص ثوم
بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
كوب بقسماط ناعم
بقدونس مقطع
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة من الزبد
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة.
اغسلي الكوسة جيدا، قطعيها إلى نصفين وافرغي محتواها.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها زيت الزيتون وضعي فيه البصل المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي لب الكوسة، الثوم، البقدونس المقطع والتونة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
ارفعي المقلاة عن على النار واتركيها جانبا حتى يبرد الخليط، أضيفي البيضة المخفوقة، البقسماط ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيدا، ضعي الخليط داخل كل ثمرة من الكوسة.
أحضري صينية، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي الكوسة في الصينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم أخرجي الصينية من الفرن.
ضعي الكوسة في أطباق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك.




طريقة عمل الكوسا المحشي

اولا هذه طريقة المحاشي علي الطريقه الفلسطينيه
الكوسا اولا سوف اعطيكم 3 طرق
المقادير
كوسا تقريبا 12 حبة كوسا متوسطه
2-كوب رز مصري متوفر بكثره في المحلات العربيه اذا لم تجدي مصري استعملي صيني
وايضا المصري متوفر في المحلات الايطاليه في امريكا
نصف كوب لحمه مفرومه خاليه من الدهن تكون صحيه اكثر من المدهنه
3 ملاعق زيت نباتي بهارات عباره عن ملح-فلفل اسمر-قرفه-بهارحلويسمي في امريكا
فلفل الجامايكا -وحب هان مطحون تقريبا ربع ملعقه وهو الهيل والملح والفلفل حسب الحاجه
اما القرفه نصف ملعقه اوملعقه صغيره وايضا البهار الحلو تصف ملعقه
الطريقه
احفري الكوسا وضعي لبها علي جنب سوف اعطيكي طريقه لها لاحقا
انقعي الرز لمدة 6 ساعات حتي تتخلصي من النشا فيه
الان اخلطي الرزمع اللحم مع البهارات والزيت واحشي الكوسا بالخليط ولكن انتبهي
من ان تملائيها بالخليط فيجب عليك ان تضعي اصبعك الصغير في الكوسا حتي
تتاكدي ان يوجد فيها فراغ 3 سنتيمتر حتي لا تنفجر وتتطلع الحشوه منها اثناء
الطبخ بعد ذالك ضعيهم في الطنجره وضعي عليه معجون الطماطم مع الطماطم
الحب المعلبه ويفضل ان تكون الطماطم المصريه وهي تسمي الطماطم الايطاليه
في امريكا ويجب عليكي ان تفرميها في المفرمه قبل وضعها في الاناء وضعي ماء
حتي تملئئ الطنجره وقليل من الملح وبالنسبه لمدة الطهي تقريبا من ساعه الي
ساعتين ولكن علي نار متوسطه وعندما تنضج اخرجي الكوسا من الاناء
حتي لا تنفجر وبعد ما تبرد المرقه ارجعي الكوسا وبالهناء والشفاء

الكوسا باللبن نفس الحشوه السابقه ولكن
المرقه تكون من اللبن وهي عباره عن اربع كوب لبن رائب و2 ملعقه كبيره نشا

وراس توم مدقوق و4 ملاعق نعنع ناشف ومطحون وملح

اولا تخلطي النشاء مع اللبن والثوم وتضعيهم في الاناء حتي يصبح الخليط سميك

تضيفي الكوسا لهم وبعدها اخر شئ وقبل ربع ساعه من نضج الكوسا تضعي النعنع

وبالهناءوالعافيه






كوسا محشي في اللحمه المفرومه والبصل والصنوبر نحن نسميها المخشي
المقادير
22 حبة كوسا صغيره جدا اذا امكن
2 بصله متوسطة الحجم
نصف كيلو لحمه مفرومه خاليه من الدهن
5 ملاعق كبيره صنوبر مقلي
بهار حلو هيل فلفل اسمر قرفه وملح تقريبا نفس الكميه السابقه في المحشي
الطريقه
بنقطع البصل وبنقلبه وبنضع عليه اللحمه وباقي البهارات وبنضع قليل من الماء

حتي ينضج واخر شئ بنضع الصنوبر والان نترك الخليط حتي يبرد

وبنحشيه في الكوسا وبضع الكوسا في صينيه جاهزه للفرن وبنضع عليه زيت

نباتي وبنضعه في الفرن ونحمره من عدة جوانب ويمكنك ان تقلي الكوسا ولكن

انا ما احب القلي علشان بياخذ زيت اكثير ويصبح غير صحي والان بعد ان نضجت الكوسا
ضعيها في اناء الخاص للطبخ وضعي عليها ماء ومكعب ماجي واسلقيها لمدة نصف ساعه
تقريبا وبعدها قدميها وقدمي معها الرز البسمتي المزين باللحم والبصل والصنوبر
وهذه الطريقه نفسها استعمليها في حشي البطاطا
ولكم مني اجمل تحيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل الكوسة المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـابـــــــرون عـائــــــــــدون :: الثا نيـــــــــــــــة بلص :: المطبــــــــــــــــــــــــــخ العربـــــــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: