من اجل نداء العودة الى وطني فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالأحداثالتسجيلدخول
عابرون عائدون ** أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار منتدى عابرون عائدون ومع تحيات صوالحة رياض * وأتمنى إن يعجبكم وان يكون في مستوى جيد في المواضيع * وارجوا منكم إن تدعموا المنتدى وان تنضموا إلى أسرة المنتدى لرفع مستواه
عابرون عائدون** طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطيــــــــــــــــــــني
** عابرون عائدون ** إعلان بيع ** منزل لبيع في أم نواره مكون من ثلاث طوابق مقابل مسجد الإسراء تلفون ** 0788892540 **
عابرون عائدون ## 3 طرق لتجميل الأنف ## عابرون عائدون ## حفظ البيض في باب الثلاجة يفسد طهيه.. والسبب ## عابرون عائدون ## “تحضيرات فلسطينية لمقاضاة بريطانيا بسبب “وعد بلفور عابرون عائدون ## أزمة كبيرة تواجه الحمير بسبب الطلب الكبير على جلودها عابرون عائدون ## اكتشاف كهف ضخم تحت سطح القمر ##
عابرون عائدون 00 هذه الطريقة تضاعف القيمة الغذائية لليمون ألف مرة 00 عابرون عائدون 00 اليونسكو‘‘: إجراءات وقوانين الاحتلال في القدس باطلة وغير قانونية 00 عابرون عائدون 00 في اليوم العالمي للفتاة.. طفلة تموت كل 10 دقائق بسبب العنف
00 عابرون عائدون 00 الطبيبات أمهر من الرجال في إجراء العمليات الجراحية!
00 عابرون عائدون 00 حرب قادمة- اسرائيل تشعل الحروب وأمريكا تنفذها والعرب يدفعون الفواتير 00 عابرون عائدون 00 في حالة نادرة- اعصار يتجه نحو بريطانيا
** عابرون عائدون **
دراسة: جنينك يستطيع التعرف على الوجوه وهو لا زال ببطنك!.
** عابرون عائدون **

شاطر | 
 

 طرق مختلفة لإعداد البرجر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فلة الياسمين

avatar

عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2012

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لإعداد البرجر   الثلاثاء يوليو 10, 2012 4:51 am

طرق مختلفة لإعداد البرجر



برجر اللحم بالجبن (تشيز برجر)

المقادير:

كيلو لحم مفري

ملعقتان صغيرتان من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

10 شرائح جبن شيدر

أربع قطع من خبز الكيزر

ثمرتا طماطم مقطعة شرائح

كوب كبير من أوراق الخس

بصلة صغيرة مقطعة شرائح

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت نباتي (حسب رغبتك)

طريقة التحضير:

سخني الجريل ( الشواية) في درجة حرارة متوسطة.

أحضري وعاء، ضعي به اللحم المفري، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا بيديك ثم قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم وافرديه على شكل فطائر صغيرة بحجم البرجر.

ضعي البرجر على الجريل، سخني فيه ملعقة الزيت ثم ضعي كل شريحة من شرائح البرجر وقلبيها لمدة من 5 إلى 9 دقائق حتى تنضج جيدا.

أخرجي البرجر من الجريل، ضعي قطعة منه ثم ضعي شريحة من الخس وعليها البرجر ثم شريحة من جبن الشيدر وأخيرا شريحة من الطماطم والبصل.

ضعي سندويتشات البرجر في طبق التقديم ثم قدميها لعائلتك.

( يمكنك تقديمها مع البطاطس المقلية)


برجر لحم الديك الرومي مع سلطة الكوسة



المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت خضروات

ثلاث ثمار كوسة مقطعة شرائح

نصف بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح صغيرة جدا

ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون

ملح وفلفل أسود

كيلو لحم ديك رومي مفري

ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحار

جبن شيدر مقطعة شرائح

خبز كيزر

ثمرة أفوكادو مقطعة شرائح صغيرة ( يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك)

صوص باربكيو أو كاتشب ومايونيز (حسب رغبتك)

طريقة التحضير:

سخني الجريل في درجة حرارة متوسطة.

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الكوسا، البصل، عصير الليمون، الزيت النباتي، كمية من الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو يفضل ليوم كامل.

أحضري وعاء آخر متوسط الحجم، ضعي فيه لحم الديك الرومي المفري ثم ضعي عليه مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا بيديك.

قطعي اللحم إلى كرات ثم إلى افرديها على شكل فطائر متوسطة الحجم مثل البرجر.

أحضري صينية، ضعي فيها ملعقة من الزيت وضعيها على الجريل ثم ضعي عليها البرجر وقلّبي على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى ينضج جيدا.

ارفعي الصينية من على الجريل، ضعي كل قطعة برجر في خبز الكيزر وعليها شريحة من الجبن ثم ضعيها في الميكروويف حتى يذوب الجبن.

أخرجي سندويتشات البرجر من الميكروويف، أضيفي شرائح الأفوكادو والصوص المفضل لديه ثم ضعيه في طبق التقديم وبجانبه سلطة الكوسة اللذيذة.


برجر التونة اللذيذ



المقادير:

كيلو سمك تونة مخلي (فيليه) ومفري

ملعقة كبيرة ثوم مفري

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملعقة كبيرة من زيت السمسم

ملعقتان كبيرتان من أوراق الريحان المقطعة

نصف كوب كرفس مقطع

ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

خبز كيزر

صوص مفضل لديك ( باربكيو ، مايونيز أو صوص المسترده)

طريقة التحضير:

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه لحم التونة المفري وعليه الملح، الفلفل الأسود، الثوم المفري، زيت السمسم، الريحان وأخيرا الكرفس وقلّبي جيدا.

سخني الشواية في درجة حرارة متوسطة.

قطعي لحم التونة إلى كرات ثم افرديه على شكل فطائر برجر متوسطة الحجم.

أحضري صينية حجمها مناسب، ضعيها فيها ملعقة من الزيت النباتي ثم ضعيها على الجريل، ضعي عليها قطع البرجر وقلّبي على الجانبين لمدة من 5 إلى 10 دقائق حتى تنضج جيدا.

ضعي أوراق من البقدونس في الخبز الكيزر، ضعي البرجر عليه الصوص المفضل لديك ثم قدميه


مطبخ بدر البدور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لإعداد البرجر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـابـــــــرون عـائــــــــــدون :: الثا نيـــــــــــــــة بلص :: المطبــــــــــــــــــــــــــخ العربـــــــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: