من اجل نداء العودة الى وطني فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالأحداثالتسجيلدخول
عابرون عائدون ** أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار منتدى عابرون عائدون ومع تحيات صوالحة رياض * وأتمنى إن يعجبكم وان يكون في مستوى جيد في المواضيع * وارجوا منكم إن تدعموا المنتدى وان تنضموا إلى أسرة المنتدى لرفع مستواه
عابرون عائدون** طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطيــــــــــــــــــــني
** عابرون عائدون ** إعلان بيع ** منزل لبيع في أم نواره مكون من ثلاث طوابق مقابل مسجد الإسراء تلفون ** 0788892540 **
عابرون عائدون ## 3 طرق لتجميل الأنف ## عابرون عائدون ## حفظ البيض في باب الثلاجة يفسد طهيه.. والسبب ## عابرون عائدون ## “تحضيرات فلسطينية لمقاضاة بريطانيا بسبب “وعد بلفور عابرون عائدون ## أزمة كبيرة تواجه الحمير بسبب الطلب الكبير على جلودها عابرون عائدون ## اكتشاف كهف ضخم تحت سطح القمر ##
عابرون عائدون 00 هذه الطريقة تضاعف القيمة الغذائية لليمون ألف مرة 00 عابرون عائدون 00 اليونسكو‘‘: إجراءات وقوانين الاحتلال في القدس باطلة وغير قانونية 00 عابرون عائدون 00 في اليوم العالمي للفتاة.. طفلة تموت كل 10 دقائق بسبب العنف
00 عابرون عائدون 00 الطبيبات أمهر من الرجال في إجراء العمليات الجراحية!
00 عابرون عائدون 00 حرب قادمة- اسرائيل تشعل الحروب وأمريكا تنفذها والعرب يدفعون الفواتير 00 عابرون عائدون 00 في حالة نادرة- اعصار يتجه نحو بريطانيا
** عابرون عائدون **
دراسة: جنينك يستطيع التعرف على الوجوه وهو لا زال ببطنك!.
** عابرون عائدون **

شاطر | 
 

 الدجاج المشوي مع عشب الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SWALHA
Admin
avatar

عدد المساهمات : 2357
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمر : 58

مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع عشب الليمون   الجمعة يوليو 20, 2012 4:18 pm

الدجاج المشوي مع عشب الليمون



المقادير:
- 4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها.
- شرائح ليمون للتقديم.

صلصة التخليل:
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 6 فصوص ثوم.
- ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون.
- 3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة.
- 3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط.
صلصة السمك:
- عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط.
- 6 بصلات كراث.
- 4 فصوص ثوم.
- 2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح.
- 5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور، ومقطعة إلى شرائح.
- ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي.
- ربع كوب من صلصة السمك.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السكر.

طريقة التحضير:
- يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
- تغسل قطع الدجاج وتنظف، وفي حال استعمال دجاجة كاملة، تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين، ثم تقطع إلى 8 قطع.
- تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
- تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل، وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل، أو طوال الليل عند الإمكان.
- لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون، والكراث، والزنجبيل، والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة حتى تفوح رائحة عطرة.
- ينقل هذا الخليط إلى الخلاط، ويهرس ليصبح ناعماً، تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
- تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق، ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
-تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج، تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.
- يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق جانبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://swalhariad.jordanforum.net
 
الدجاج المشوي مع عشب الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـابـــــــرون عـائــــــــــدون :: الثا نيـــــــــــــــة بلص :: المطبــــــــــــــــــــــــــخ العربـــــــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: