من اجل نداء العودة الى وطني فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتالتسجيلدخول
عابرون عائدون ** أهلا وسهلا في كل أعضاء وزوار منتدى عابرون عائدون ومع تحيات صوالحة رياض * وأتمنى إن يعجبكم وان يكون في مستوى جيد في المواضيع * وارجوا منكم إن تدعموا المنتدى وان تنضموا إلى أسرة المنتدى لرفع مستواه
** عابرون عائدون ** إعلان بيع ** منزل لبيع في أم نواره مكون من ثلاث طوابق مقابل مسجد الإسراء تلفون ** 0788892540 **
عابرون عائدون** طائــر أمريكــي بألــــوان العلـــم الفلسطيــــــــــــــــــــني
عابرون عائدون نداء من الاقصى الى كل مسلم انا في خطر اغيثوني قبل فوات الأوان *****
حرائق كبيرة في "إسرائيل" وطواقم الإطفاء عاجزة عن إخمادها>
عيد فطر سعيد وكل عام وانتم بالف خير

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 اياك والملح في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALKBABE
Admin
avatar

عدد المساهمات : 273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2012

مُساهمةموضوع: اياك والملح في رمضان   الإثنين يوليو 30, 2012 5:29 am

اياك والملح في رمضان



تحتوي طاولة رمضان العديد من المأكولات الغنية بالملح، وهو المطيب الاول للطعام الذي لا غنى عنه والذي يضفي المذاق الرائغ غلى الطعام،لكن كثرته وخاصة في شهر رمضان لها مضار كثيرة اولها التسبب بالعطش.
والملح يدخل في اكثر الاطباق المفضلة في هذا الشهر والتي نتناولها على وجبتي الافطار والسحور على السواء ،وهنا تكمن المشكلة،لان هناك العديد من المشاكل الصحية التي يتسبب الملح الزائد بها،ابرزها ارتفاع ضغط الدم.
اما في فصل الصيف وخلال ايام رمضان يتسبب الملح في التسبب بالعطش الشديد خاصة بعد ساعات طويلة من الصوم .
ومن ابرز الاطعمة الغية بالملح:
- الأغذية المصنعة كاللحم (النقانق، اللحم المحفوظ).
- الأغذية المعلبة.
- الشوربات.
- الصلصات.
- مكعبات المرقة.
- المكسرات.
- رقائق البطاطس.
- المخللات والزيتون.
- التوابل (صلصة البربكيو، صلصة الصويا، الكتشب والخردل) .
- التوست المملح.
- الكرواسان.
- النودلز.
- الخضار المعلبة.
- الاجبان المالحة.
لذلك ننصح:
- ان تخفف نسبة الملح في الطعام اثناء الطبخ
- والامتناع عن اضافتها اثناء تناول الطعام.
- احرصي ان لا تضعي المملحة على الطاولة لتعتادي مع الوقت على نسبة الملح الطبيعية في الطعام.
- وننصح ربة البيت في استبدال كمية الملح الكبيرة اثناء الطبخ بكمية معتدلة مضافاً اليها البهارات المطيبة التي تعطي الطعام نكهة مميزة،ابرزها،الثوم، البصل، الزنجبيل، والفلفل الحلو الطازج.واستعمال الأعشاب الطبيعية كالبقدونس، الحبق، الكزبرة، النعنع والصعتر والحبق.وكذلك استعمال الحامض والخل من خلال نقع الطعام ليضيف النكهة عليه،والاستغناء عن مكعبات المرقة الغنية بكميات كبيرة من الملح.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اياك والملح في رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـابـــــــرون عـائــــــــــدون :: الاولى :: نصــــــــا ئــــــــــح طبيـــــــــــــــــة-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: